Новый Акрополь

ru_newacropolis


Новый Акрополь

Стиль жизни - философия


Previous Entry Поделиться
Без музыки жизнь была бы ошибкой
klyamuris wrote in ru_newacropolis
Тору тАкемицуТору Такемицу - один из важнейших японских композиторов двадцатого века.
Идеи копозитора основаны на характерном соединении звуков природы - воды, дерева, сада, мечты.
Части в произведениях объединяют противоположные дуальности: Запад и Восток, возглас и тишина, смерть и жизнь, древность и современность.


"... Я верю в существование потока звуков. Звуки сосуществуют с нашей жизнью, а мы обычно не признаем этого. Музыка же есть всегда - здесь и там. Таким образом, задача композиторов состоит в том, чтобы изгибать и формировать звуки в форму, которую мы называем музыкой." (Тору Такемицу).

Творчество Такемицу известно ещё и благодаря тому, что он является автором музыки ко многим фильмам Акиры Куросавы. С 1956, он сочинил музыку более чем к 90 фильмам. Диапазон и жанр его композиций огромен.

"... Я хотел бы развиться в двух направлениях сразу: как Японец относительно традиции, и как Западный житель относительно новшества. Глубоко внутри я хотел бы сохранить эти два музыкальных жанра в их собственной законной форме, но использовать их существенно противоречивые элементы, как отправную точку в своем творчестве. Таким образом я добьюсь, чтобы две силы боролись друг с другом и сумею избежать изоляции от традиций, а так же подтолкну свои новые работы к будущему." (Тору Такемицу)

http://www.youtube.com/watch?v=qGNckvFv7rs
http://www.youtube.com/watch?v=RjghcLm946k


  • 1
Тору Такемицу - один из важнейших японских композиторов двадцатого века Идеи копозитора основаны на

  • 1
?

Log in